Becoming Star Sudent


WIDAYANTO BINTANG
Minggu, 10 April 2011. Politeknik Cilacap dan lembaga bimbingan belajar Entrance mengadakan acara Motivation training to face UN 2011yang berjudul “ Becoming Star Student : menjadi pribadi yang unggul”. Yang di bawakan oleh motivator muda Widayanto Bintang.
Menurut direktur Entrance Hartomo dalam sambutannya “ Untuk lulus UN tidak hanya persiapan materi pelajaran semata tetapi juga membutuhkan persiapan mental dan spiritual”.
Hal itu juga didukung oleh direktur Politeknik Cilacap Drs. Sutoyo, MM.Pd. Dengan menggelar acara yang sangat istimewa wujud komitment politeknik Cilacap untuk memajukan pendidikan di Cilacap.

Pasang Widget Alexa Rank Di Blog

Adsense IndonesiaHai jika kamu ingin mengetahui berapa ranking blog kamu alexa yang bisa merangkingnya.
Kita bisa memantau seberapa besar pasar blog kita. Untuk tampilan di blog kamu bisa memilih sesuai selera kamu. Kalo punya blog saya liat aja di widget samping.


Memasang widget alexa rank tersebut caranya, adalah sbb. :
  1. Masuk ke situs www.alexa.com
clip_image002[6]

Menghilangkan notifikasi email facebook

Sahabat star,
Jika facebook adalah suatu hal kalo main internet wajib di buka kali yah....(ga ding)
terkadang kalo aktivitas face book terlalu sibuk laporan2 aktivitas facebook memenuhi inbox email kamu. 
Yah kalo penuh, sulit untuk mengontrol Inbox kita. jadi mendingan dibuang aja.


Begini ceritanya : 

Membuat Recent Post dan Recent Comments Pada Blogspot




Sahabat star,
jika artikel kamu mau di tampilkan di widget, semacam daftar isi kalian bisa masukin resent pos dan kommentar terbaru.


Cara membuat Recent Comments atau Komentar Terbaru

  1. Login ke akun blogger anda  dan pilih blog mana yang akan anda buat recent comments
  2. Pilih Layout (tata letak) >>  Add Page Gadget (tambah elemen halaman) pada sidebar atau dimana saja sesuai keinginan anda.
  3. Pilih Feed dan masukkan alamat url feed berikut, http://Bloganda.blogspot.com/feeds/comments/full,  kemudian  pilih continue/lanjutkan,  jangan lupa mengganti tulisan yang dicetak tebal dengan nama blog anda

Blogger Otomatis Read More (ga usah pake ganti script Html)



Read More otomatis sekarang bisa didapatkan di blogger, jadi anda yang males ngasi kode kedalam template atau tidak mau susah-susah memotong postingan bisa menggunakan read more otomatis ini. Dan belum lagi kode html pada template kamu sama dengan editannya. RIBET. Tidak perlu khawatir sahabat star

Cara Membuat "Read More" di Blogger

Sahabat star jika kita akan membuat suatu postingan di Blogger tidak ada menu untuk memisahkan postingan atau semacam link read more pada tampilan Blog. jadi semua postingan akan ditampilkan. Jika hanya sedikit postingan kita NO PROBLEMO. tapi jika postingan terlalu panjang,akan memenuhi halaman utama. Gak keren kan???? agar tidak semua postingan tamil semua. Berikut Tipsnya:
Langkah #1
  • Sign in di blogger dengan id anda.


  • Klik Pengaturan


  • Klik Format


  • Pada layar paling bawah, ada text area kosong disamping tulisan Template Posting, isi tesxt area kosong tersebut dengan kode di bawah ini :






  • Klik tombol Simpan Pengaturan

Pemasangan kode ini di maksudkan agar pada saat posting artikel, kode tersebut langsung muncul tanpa harus menuliskan terlebih dahulu, jadi membantu kita agar tidak harus selalu mengingat kode tersebut.

Langkah #2
  • Klik menu Dasboard


  • Klik Tata Letak


  • Klik tab Edit HTML


  • Klik tulisan Download Template Lengkap.


  • Silahkan save dulu template tersebut, ini di maksudkan untuk mengurangi resiko apabila terjadi kesalahan ketika melakukan editting pada template, kita masih punya back up data untuk mengembalikannya seperti semula


  • Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Template Widget , lihat gambar di bawah :


  • expand widget template


  • Tunggu beberapa saat ketika proses sedang berlangsung


  • Silahkan anda cari kode berikut pada kode template milik anda :



  • atau kode di bawah ini (sama saja) ;



  • Hapus kode diatas, lalu ganti dengan kode di bawah ini (klik pada tombol untuk menandai):




  • Klik tombol Simpan Template
  • Selesai.

Buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML.
2. Kasih tanda cek (centang) pada cekbox "expand widget template"
3. Cari kode berikut di Template blog kamu (tempatnya kira-kira pada 1/4 bagian bawah kode hmtl) :


4. Kalau sudah ketemu, Ganti kode kode tersebut sehingga menjadi seperti ini:









Read More......


Tulisan "Read More....." itu bisa kamu rubah, misalnya jadi "Baca Selengkapnya".

5. Simpan hasil pengeditan.
6. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:






8. Kemudian Simpan.
9. Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan tuh, yang "Compose" dan "Edit Html", Nha km pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :






10. Letakkan abstraksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas kode ini : sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode dan
11. Ini yang paling penting diantara semua proses diatas yaitu ..... Selesai..... he..he..he.. :D
Selamat Mencoba...
1. Buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML.
2. Kasih tanda cek (centang) pada cekbox "expand widget template"
3. Cari kode berikut di Template blog kamu (tempatnya kira-kira pada 1/4 bagian bawah kode hmtl) :


4. Kalau sudah ketemu, Ganti kode kode tersebut sehingga menjadi seperti ini:









Read More......


Tulisan "Read More....." itu bisa kamu rubah, misalnya jadi "Baca Selengkapnya".

5. Simpan hasil pengeditan.
6. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:






8. Kemudian Simpan.
9. Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan tuh, yang "Compose" dan "Edit Html", Nha km pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :






10. Letakkan abstraksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas kode ini : sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode dan
11. 1. Buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML.
2. Kasih tanda cek (centang) pada cekbox "expand widget template"
3. Cari kode berikut di Template blog kamu (tempatnya kira-kira pada 1/4 bagian bawah kode hmtl) :


4. Kalau sudah ketemu, Ganti kode kode tersebut sehingga menjadi seperti ini:









Read More......


Tulisan "Read More....." itu bisa kamu rubah, misalnya jadi "Baca Selengkapnya".

5. Simpan hasil pengeditan.
6. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:






8. Kemudian Simpan.
9. Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan tuh, yang "Compose" dan "Edit Html", Nha km pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :






10. Letakkan abstraksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas kode ini : sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode dan
11.
1. Buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML.
2. Kasih tanda cek (centang) pada cekbox "expand widget template"
3. Cari kode berikut di Template blog kamu (tempatnya kira-kira pada 1/4 bagian bawah kode hmtl) :


4. Kalau sudah ketemu, Ganti kode kode tersebut sehingga menjadi seperti ini:









Read More......


Tulisan "Read More....." itu bisa kamu rubah, misalnya jadi "Baca Selengkapnya".

5. Simpan hasil pengeditan.
6. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:






8. Kemudian Simpan.
9. Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan tuh, yang "Compose" dan "Edit Html", Nha km pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :






10. Letakkan abstraksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas kode ini : sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode dan
11.
1. Buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML.
2. Kasih tanda cek (centang) pada cekbox "expand widget template"
3. Cari kode berikut di Template blog kamu (tempatnya kira-kira pada 1/4 bagian bawah kode hmtl) :


4. Kalau sudah ketemu, Ganti kode kode tersebut sehingga menjadi seperti ini:









Read More......


Tulisan "Read More....." itu bisa kamu rubah, misalnya jadi "Baca Selengkapnya".

5. Simpan hasil pengeditan.
6. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:






8. Kemudian Simpan.
9. Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan tuh, yang "Compose" dan "Edit Html", Nha km pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :






10. Letakkan abstraksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas kode ini : sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode dan
11.
Langkah #1
  • Sign in di blogger dengan id anda.


  • Klik Pengaturan


  • Klik Format


  • Pada layar paling bawah, ada text area kosong disamping tulisan Template Posting, isi tesxt area kosong tersebut dengan kode di bawah ini :






  • Klik tombol Simpan Pengaturan

Pemasangan kode ini di maksudkan agar pada saat posting artikel, kode tersebut langsung muncul tanpa harus menuliskan terlebih dahulu, jadi membantu kita agar tidak harus selalu mengingat kode tersebut.

Langkah #2
  • Klik menu Dasboard


  • Klik Tata Letak


  • Klik tab Edit HTML


  • Klik tulisan Download Template Lengkap.


  • Silahkan save dulu template tersebut, ini di maksudkan untuk mengurangi resiko apabila terjadi kesalahan ketika melakukan editting pada template, kita masih punya back up data untuk mengembalikannya seperti semula


  • Beri tanda centang pada kotak di samping tulisan Expand Template Widget , lihat gambar di bawah :


  • expand widget template


  • Tunggu beberapa saat ketika proses sedang berlangsung


  • Silahkan anda cari kode berikut pada kode template milik anda :



  • atau kode di bawah ini (sama saja) ;



  • Hapus kode diatas, lalu ganti dengan kode di bawah ini (klik pada tombol untuk menandai):




  • Klik tombol Simpan Template
  • Selesai.
Semogabermanfaat.
Sumber :Kolom tutorial.

1. Buka menu Layout kemudian pilih Edit HTML.
2. Kasih tanda cek (centang) pada cekbox "expand widget template"
3. Cari kode berikut di Template blog kamu (tempatnya kira-kira pada 1/4 bagian bawah kode hmtl) :


4. Kalau sudah ketemu, Ganti kode kode tersebut sehingga menjadi seperti ini:









Read More......


Tulisan "Read More....." itu bisa kamu rubah, misalnya jadi "Baca Selengkapnya".

5. Simpan hasil pengeditan.
6. Kemudian pilih menu Setting lalu pilih Formatting
7. Pada kotak Post Template isikan kode berikut:






8. Kemudian Simpan.
9. Ketika memposting, kan disana ada 2 tab pilihan tuh, yang "Compose" dan "Edit Html", Nha km pilih Yang "Edit HTML", Maka secara otomatis akan tampak kode seperti berikut :






10. Letakkan abstraksi posting atau artikel yang akan ditampilkan dihalama utama (sebelum tulisan "Redmore") diatas kode ini : sementara sisanya yaitu keseluruhan posting letakkan di antara kode dan
11. Selesai


SEmoga bermanfaat

Mengganti template blogger


Salam star,
Supaya tampilan blog Anda bisa lebih ok Anda bisa mengganti tampilan tamplate sesuai selera anda :

Langkah-langkahnya cukup simple :

Masuk ke www.btemplate.com.
pilih salah satu template yang sesuai dengan karakter Anda!
tips yang perlu diperhatikan adalah berapa jumlah kolom yang Anda inginkan. pilih salah satu dan Download.
Ekstrak file. dan open dengan note pad copy kode HTMLnya.
Yang sudah pakai New Blogger Template
  • Login ke blogger.com, setelah masuk ke dashboard, pilih blog yang ingin kamu ganti templatenya. Klik pada link Layout.
  • Setelah halaman Template terbuka, pilih sub menu Edit HTML
  • Pastekan kode HTML yang tadi kamu copy.

Yang masih mamakai Classic Template, mau pakai yang new blogger template

  • Login ke blogger.com, setelah masuk ke dashboard, pilih blog yang ingin kamu ganti templatenya. Klik pada link Template.
  • Setelah halaman Template terbuka, pilih sub menu Customize Design
  • Klik Tombol Upgrade Your Template dan pilih salah satu template yang ada, kemudian klik tombol Save Template

Jadi code nya seperti make classic template, cukup upload dan templatemu langsung berubah. Ingat, selalu backup/ download template yang dipakai sebelum mengganti dengan template baru.

Sekarang jadi tambah indahkan???

salam star

My Blog List

Connect With Us

Texts

Ads Banner

Blog Archive

Total Pageviews

Popular Posts

Pengikut